TORNEO RAPID 15’ con PLAYOFF - 5 TURNI
7 Gennaio 2011
Tempo di riflessione: 12'+3''
CON PLAYOFF AD ELIMINAZIONE DIRETTA

La Scacchistica Partenopea sperimenta un torneo misto composto da un semilampo di 15 minuti, 5 turni ed un lampo di 5 minuti ad eliminazione diretta, Play-Off.
I primi otto classificati del semilampo partecipano ai Play-Off di due partite lampo ed eventuale bella con sistema KO o Armageddon il quale prevede che al Bianco siano dati 6 minuti contro 5 del Nero il quale per passare il turno gli basta anche la patta, mentre il Bianco è costretto a vincere.
25 gli iscritti fra i quali la campionessa italiana Maria De Rosa, Danilo Altieri a Napoli per vacanza, Marco Valenzi, Giovanni Avolio, Vitagliano Morace, Arcangelo De Biase, il piccolo ma bravo Simone Pezzella, Francesco Aji assenti dal circolo da parecchio tempo e tutti gli altri amici fra i quali anche alcuni che partecipavano per la prima volta ad un torneo organizzato dal circolo come Gianluca Dellapina di Parma, Massimo Lanzuise e Lorenzo Ricciardi.
A tutti questi carissimi amici un ben trovato ed un benvenuto al circolo degli appassionati del nobile gioco.

Nel Semilampo, dopo 5 turni gi gioco, sono primi ex-eaquo: Gianluca Dellapina, Maria De Rosa, Danilo Altieri e Marco Valenzi con 4 punti su 5 seguiti a 3,5 punti da Graziano Zinnai e Giacolo Gallina; chiudono i primo otto con 3 punti: Emanuele Donzella e Sergio Chiummo.

Nei quarti di finale dei Playoff Dellapina elimina Chiummo, Zinnai elimina Valenzi, Altieri elimina Gallina e Maria De Rosa con Donzella dopo aver vinto la prima, perde la seconda ma passa il turno vincendo la terza partita all'Armageddon.
Nelle semifinali Zinnai batte Dellapina e Danilo Altieri batte Maria De Rosa la quale aveva vinto la prima partita ma perso le altre due.
Nella finale fra Danilo Altieri e Graziano Zinnai finisce patta la prima partita e Danilo vince la seconda e con essa il torneo.

COMPLIMENTI E CONGRATULAZIONI A DANILO ALTIERI.

Complimenti e congratulazioni a tutti i partecipanti per la bellissima prova di sportività reciproca ed un ringraziamento alla Scacchistica Partenopea per l'organizzazione, a tutti un arrivederci al prossimo torneo.